内容説明
京漬物や京豆腐、京野菜など京都の「美味しい!」を一挙に掲載。「贈って幸せ、もらってうれしい」手みやげの逸品を紹介します。
目次
京の佃煮
京のお漬物
京の蒲鉾
京の干物
京のお肉ソーセージ
京の豆と麩
京のお好み焼き、麺類
京の折詰いろいろ
料亭の味
京の味その他
京の和菓子
京の洋菓子
京のおやつ
京のお茶
京の調味料
京の地酒
著者等紹介
中井忍[ナカイシノブ]
ライター。出版社勤務、地元誌編集長を経て、編集プロダクションを設立。情報誌や料理雑誌などに、京都情報を執筆する
ハリー中西[ハリーナカニシ]
現在は料理写真をメインに雑誌・書籍などで活躍中。京都市中京区在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 特攻