内容説明
100品以上のレシピを掲載!テレビの料理番組、バラエティー番組、料理雑誌、メニュー開発などフードコーディネーターとして活躍してきた著者が満を持して秘蔵レシピを発表。
目次
おいしくかわいくカフェの丼
世界各国味めぐり、旅する丼
おさえておきたい定番の丼
ちゅるっとおいしいアイデア麺料理
小腹を満たすちょこっとヘルシー小丼
ズボラさん御用達最速のせるだけ丼
ほんわかやさしいアレンジおかゆ
ガツンと食べたいパワフル肉丼
土鍋でラクラク本格炊き込みごはん
著者等紹介
小林まさみ[コバヤシマサミ]
フードコーディネーター。短大家政科卒業後、OLとして6年間勤務。結婚後調理師学校に入学。調理師学校在学中より料理研究家のアシスタント、料理教室のインストラクターとして勤務。現在では、テレビの料理番組、バラエティー番組、料理雑誌、メニュー開発などのフードコーディネートを数多く手掛ける。お菓子のポータルサイト『kashi‐kashi.com』の人気コンテンツ「みんなのおやつレシピ」を2003年3月から担当。自宅で主宰する料理教室は人気沸騰中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。