内容説明
いまだかつてない、驚きのカレーレシピ満載!!シュンのこだわりビーフカレー/木多郎直伝スープカレー/スパイス職人のキーマカレー/とろとろ豚ロースの欧風カレー/にんにく尽くしカレー/懐かしの給食カレーシチュー/激辛!!カレーマーボー豆腐/…etc。
目次
1 年がら年中カレーの日―毎日食べても飽きないカレーの楽しみ方(とろとろ豚ロースの欧風カレー;新世紀はさみカツカレー;親子ニコニコ満足カレー ほか)
2 本格プロカレー指南―8人のプロが教えるこだわりの味(井上岳久×フレンチカレーのプロ峰原俊典;井上岳久×インドカレーのプロ田中源吾;井上岳久×スープカレーのプロ木下雅夫 ほか)
3 カレーマニアへの道―1週間カレープログラム(1日目 課題・手作りカレールウを作ってみよう;2日目 課題・どの家庭にでもある食材をカレーにプラスして、味の調節法を知ろう;3日目 課題・手作りカレー粉を作ってみよう ほか)
著者等紹介
井上岳久[イノウエタカヒサ]
慶應義塾大学経済学部卒。横濱カレーミュージアム・プロデューサー兼フードプロデューサー。カレーの文化や歴史、カレー業界の実情、レトルトカレーの知識など、カレー全般に精通した日本唯一のカレースペシャリスト。新たなカレーの名店を求めて全国各地を飛び回り、さまざまなご当地カレーを食べ歩き、横濱カレーミュージアム新店舗の8割を誘致。レトルトカレー800種類を収集し、そのうち300種類を展示販売するレトルトカレー研究の第一人者でもあり、任意団体「レトルトカレー市場研究会」の代表幹事も務める。中小企業診断士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
コジ
怜
あひる
樹999
ロバパン