一億人の大好物・カレーの作り方―見れば絶対食べたくなる!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 119p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784528014145
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

いまだかつてない、驚きのカレーレシピ満載!!シュンのこだわりビーフカレー/木多郎直伝スープカレー/スパイス職人のキーマカレー/とろとろ豚ロースの欧風カレー/にんにく尽くしカレー/懐かしの給食カレーシチュー/激辛!!カレーマーボー豆腐/…etc。

目次

1 年がら年中カレーの日―毎日食べても飽きないカレーの楽しみ方(とろとろ豚ロースの欧風カレー;新世紀はさみカツカレー;親子ニコニコ満足カレー ほか)
2 本格プロカレー指南―8人のプロが教えるこだわりの味(井上岳久×フレンチカレーのプロ峰原俊典;井上岳久×インドカレーのプロ田中源吾;井上岳久×スープカレーのプロ木下雅夫 ほか)
3 カレーマニアへの道―1週間カレープログラム(1日目 課題・手作りカレールウを作ってみよう;2日目 課題・どの家庭にでもある食材をカレーにプラスして、味の調節法を知ろう;3日目 課題・手作りカレー粉を作ってみよう ほか)

著者等紹介

井上岳久[イノウエタカヒサ]
慶應義塾大学経済学部卒。横濱カレーミュージアム・プロデューサー兼フードプロデューサー。カレーの文化や歴史、カレー業界の実情、レトルトカレーの知識など、カレー全般に精通した日本唯一のカレースペシャリスト。新たなカレーの名店を求めて全国各地を飛び回り、さまざまなご当地カレーを食べ歩き、横濱カレーミュージアム新店舗の8割を誘致。レトルトカレー800種類を収集し、そのうち300種類を展示販売するレトルトカレー研究の第一人者でもあり、任意団体「レトルトカレー市場研究会」の代表幹事も務める。中小企業診断士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

コジ

21
夏といえばカレー。カレーミュージアムのプロデューサーが送るレシピ集。ドリアや餃子、和風カレーなどの基本的アレンジからプロが教えるスペシャルレシピまで。さすが食の最強テロリスト、カレー。まったく外れなし。最後はルーやカレー粉の作り方、スパイスの選びで自分流カレーをマスターする一週間プログラム。一億人の大好物、カレーのレシピ集は一家に一冊は常備しておくべきだ。2018/08/15

15
思ったほど面白くなかった。最後の自分でスパイスを調合しよう、みたいなところは参考に、なったかな。あとは既存本と変わらず2014/08/30

あひる

1
著者が男だからか男のカレーという感じがしました。 たくさんのってはいるんですがね。2014/02/15

樹999

1
確かに食べたくなった。本格インドカレーを自分で作るのが目標なので、とりあえず汚してもいいように購入しようと思う。図書館借り、購入予定。2012/06/12

ロバパン

0
図書館で借りた本です。(9月21日のあさイチでのカレーの話題でカレーの本が読みたくなったのはいうまでも...)2016/09/21

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/266566
  • ご注意事項

最近チェックした商品