内容説明
本書は、「どんぶりづくり」を楽しんで味わってみたい人に、健康にもよいことを重点に「バランス満点どんぶり」「栄養どんぶり」を考慮し、いろいろアレンジして紹介するものである。
目次
第1章 七分仕上げのスピードどん
第2章 やっぱり食べたい和風どん
第3章 たまには定番どんぶり
第4章 地元の味をいかした郷土のどんぶり
第5章 人気のピリ辛ハーブどん
第6章 どんぶりにもできるフライパン料理
著者等紹介
小山律子[オヤマリツコ]
料理研究家(栄養士)。クッキングライター・フードコーディネーター。カナダ・バンクーバー生まれ。兵庫栄養専門学校栄養士学科卒業。各地のクッキングスクール講師、食品専門誌の執筆、食品コマーシャル、企業食品開発・メニュー製作他テレビ、雑誌などで活躍中
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