内容説明
痛みを和らげる。薬物、手術、リハビリテーション、生活、食事療法。
目次
第1章 関節リウマチとはどんな病気か
第2章 最新のリウマチ治療の実際
第3章 症状を改善するリハビリテーション療法
第4章 組み合わせ自由なメニューと食事療法
主菜、副菜、もう1品のメニュー
第5章 リウマチ教育入院
著者等紹介
成田和子[ナリタカズコ]
食のアドバイザー。料理研究家。栄養士。女子栄養短期大学卒業。ダイエットや生活習慣病予防の栄養指導、料理製作、企業のメニューレシピ開発の他に、企業と生活者の中間の立場から、商品の使いこなし方や生活情報、健康と食に関わる原稿執筆等で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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