内容説明
そのまま食べても美味しいカップケーキを、イベントやパーティーでテーブルの主役にだってなれる可愛いケーキに大変身させました。半分にカットすれば、可愛い模様が顔を出します。小さなケーキたちが、作る人にも食べる人にも大きな喜びを与えてくれるのです。本書ではCUTEにこだわったカップケーキの作り方を紹介します。CUTEなカップケーキの世界に一歩足を踏み入れてみませんか?
目次
1 基本の生地とクリームの作り方(基本の材料 生地/基本の材料 クリーム;基本の道具/あると便利な造形道具 ほか)
2 生地がかわいいカップケーキ(リボン;ドット ほか)
3 デコがかわいいカップケーキ(ウェディング;バレエシューズ ほか)
4 アレンジカップケーキ(パステルジャーケーキ;アイスコーンカップケーキ ほか)
著者等紹介
桔梗有香子[キキョウユカコ]
一般社団法人日本サロネーゼ協会(JSA)代表理事。2013年8月に一般社団法人日本サロネーゼ協会を設立。『好きを仕事に出来る女性を創り出す』を理念に、自宅でサロンを開く『サロネーゼ』の輩出とサポートを行っている。2015年5月からは新たに日本初のカップケーキ講師育成講座をスタートさせる。2児の母であり、カフェ&トータルお稽古サロンCUICUIオーナーとしても活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。