肝機能をみるみる高める200%の基本ワザ―誰でもスグできる!

電子版価格
¥300
  • 電子版あり

肝機能をみるみる高める200%の基本ワザ―誰でもスグできる!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 207p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784528012356
  • NDC分類 493.47
  • Cコード C2047

内容説明

肝硬変、肝臓がん、と最悪の事態を未然に防ぐために。肝臓病の予防とつきあい方3つのキー・ポイント。

目次

序章
第1章 生命維持に欠かせない肝臓の働き
第2章 生命を脅かす肝臓病の種類とその原因
第3章 毎日の食事が肝機能を向上
第4章 肝機能を向上させる食材とレシピ
第5章 肝臓病とお酒との上手な付き合い方
第6章 肝臓病にやさしい生活習慣のすすめ

著者等紹介

栗原毅[クリハラタケシ]
栗原クリニック東京・日本橋院長。慶応義塾大学大学院教授。1951年新潟生まれ。1978年北里大学医学部卒業。同年、東京女子医科大学消化器センター内科に入局。その後成人医学センター、青山病院で主に肝臓疾患の診療、研究に従事。2005年東京女子医科大学教授・東京女子医科大学特定関連診療所・戸塚ロイヤルクリニック所長に。2007年慶応大学教授を兼任。「コ・モビリティ社会の創成」プロジェクトにて医療・介護を担当(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

さと

1
糖質オフと降圧剤により、予想通り、肝臓に負担をかけていたらしい、ことが分かった。ミネラル、食物繊維を増やしつつ、過度な糖質制限も解除して健康化の第二フェーズ始動だー!いろんなレシピが載っていたのも収穫。簡単なのもあり、早速月曜日のお弁当から。2013/07/27

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/3688079
  • ご注意事項

最近チェックした商品