内容説明
日本的特色をもつ優れたワイン、日本列島を縦断してワインのふるさとを訪ねた。そこには豊かな実りを見せるぶどう園が展開していた。円熟のぶどうからワインを醸し出す技術がみがかれていた。本書では、ぶどう作りの風土と、ワイン造りの人々を紹介している。
目次
北海道のワイン
東北地方のワイン
関東・甲信越地方のワイン
西日本地方のワイン
-
- 和書
- 和風伝統紋様素材集雅
日本的特色をもつ優れたワイン、日本列島を縦断してワインのふるさとを訪ねた。そこには豊かな実りを見せるぶどう園が展開していた。円熟のぶどうからワインを醸し出す技術がみがかれていた。本書では、ぶどう作りの風土と、ワイン造りの人々を紹介している。
北海道のワイン
東北地方のワイン
関東・甲信越地方のワイン
西日本地方のワイン