カラー版目で見てわかる切削チップの選び方・使い方

個数:

カラー版目で見てわかる切削チップの選び方・使い方

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年09月01日 13時19分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 160p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784526083532
  • NDC分類 532.6
  • Cコード C3053

出版社内容情報

「目で見てわかるスローアウェイチップの選び方・使い方」(2016年10月発行)のカラー版。カラー化に当たり、内容を見直し、一部更新する。

内容説明

切削チップ(スローアウェイチップ)の正しい選び方と、使いこなす知識が身につく。

目次

第1章 チップの種類と性質(スローアウェイチップとは?;スローアウェイチップに求められる性質 ほか)
第2章 チップに備わるさまざまな機能(チップ主要部の名称と働き;チップブレーカとは?(切りくずを分断する機能) ほか)
第3章 チップを使いこなすための知識(チップの形状と刃先強度の関係;チップの形状と保持力の関係 ほか)
第4章 チップの呼び記号(形状を表す記号)(呼び記号とは?)

著者等紹介

澤武一[サワタケカズ]
芝浦工業大学工学部機械工学科臨床機械加工研究室教授。博士(工学)、ものづくりマイスター(DX)、1級技能士(機械加工職種、機械保全職種)。2014年7月厚生労働省ものづくりマイスター認定。2020年4月芝浦工業大学教授。専門分野:固定砥粒加工、臨床機械加工学、機械造形工学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品