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内容説明
Q&A形式で7S(整理、整頓、清掃、洗浄、殺菌、しつけ、清潔)をわかりやすく解説。
目次
なぜ、今、食品衛生7Sか
ISO22000などと食品衛生7Sとの関係
整理
整頓
清掃
洗浄
殺菌
しつけ
清潔
ドライ化
PCO(ベストコントロール)
食品等事業者が実施する食品衛生7S
会社で進める食品衛生7S―食品衛生7Sの運営・推進
著者等紹介
米虫節夫[コメムシサダオ]
1968年大阪大学大学院工学研究科発酵工学専攻博士課程中退、大阪大学薬学部助手。70年工学博士(大阪大学)。83年近畿大学農学部講師、97年同大学農学部教授、同大学大学院農学研究科教授を経て、近畿大学大学院農学研究科環境管理学専攻特任教授。日本防菌防黴学会理事・会長、食品安全ネットワーク会長、PCO微生物制御研究会会長、(財)日本科学技術連盟品質管理BCコース講師・運営委員、デミング賞委員会委員、他
角野久史[スミノヒサシ]
1970年立命館大学産業社会学部卒業、京都生活協同組合入協。2000年(株)コープ品質管理研究所設立、取締役所長。08年(株)角野品質管理研究所設立、代表取締役。食品安全ネットワーク副会長、消費生活アドバイザー、京ブランド食品認定・ワーキング・品質保証委員会副委員長、京都信頼食品登録制度審査委員
冨島邦雄[トミシマクニオ]
一冨士フードサービス(株)取締役研究開発部長を経て、食品安全ネットワーク事務局長。(社)京都府栄養士会副会長、京都光華女子大学非常勤講師、京都栄養医療専門学校非常勤講師、NPO法人てくてく代表理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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