目次
序章 ISO22000に取り組むために
1 基本―キックオフに向けて
2 準備―構築の体制づくり
3 抽出―現状を見直す
4 評価―食品ハザードを防ぐために
5 計画―具体的対策へ
6 実施―適正な運用が行われているか
7 監視―工程図どおりに運用されているか
8 更新―システムをよりよく機能させるために
著者等紹介
三村聡[ミムラサトシ]
ISOコンサルタント/ISOコンサルティング会社「有限会社アイムス」代表取締役。1969年、広島市に生まれる。鳥取大学農学部を経て、1995年九州大学大学院農学研究科修了。大学在学時に学生代表として地球サミットに参加し、ISO14001の誕生の現場に立ち会ったことから、マネジメントシステムの必要性を実感する。1999年、29歳で独立し、ISOコンサルタントとしての活動をスタート。主に農業、食品分野を中心に、幅広い業界においてISO構築支援を行う。2005年3月より、ISO22000認証取得支援開始。以来、全国でISO22000の構築支援に携わる。福岡市在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。