出版社内容情報
《内容》 2006年度施工「新・管理栄養士国家試験ガイドライン」に準拠し,増訂6版では,「日本人の食事摂取基準(2005年版)」の改訂に伴い,2005年2月発表の食事摂取基準の概要をもとに本書の内容を一部改めた.栄養とは何か?栄養と健康及び疾患との関わりをわかりやすく記述.栄養士,管理栄養士をめざす学生にとって,基礎を身につける絶好の書.
《内容》 2006年度施工「新・管理栄養士国家試験ガイドライン」に準拠し,増訂6版では,「日本人の食事摂取基準(2005年版)」の改訂に伴い,2005年2月発表の食事摂取基準の概要をもとに本書の内容を一部改めた.栄養とは何か?栄養と健康及び疾患との関わりをわかりやすく記述.栄養士,管理栄養士をめざす学生にとって,基礎を身につける絶好の書.