栄養・健康科学シリーズ<br> 公衆栄養学 (改訂第2版)

  • ポイントキャンペーン

栄養・健康科学シリーズ
公衆栄養学 (改訂第2版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 271p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784524223114
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3347

目次

公衆栄養学の概念
公衆栄養の歴史
人口と食料
食生活の変遷
国民の健康と公衆栄養
健康づくり対策としての公衆栄養
栄養所要量
集団給食
公衆栄養の現状
食料の需要と供給
栄養水準の国際比較
公衆栄養活動
公衆栄養と行政、関係法規
公衆栄養と行政施策
栄養教育
栄養状態の判定と評価
諸外国の栄養政策