目次
1 毎日パスタ(何度も食べたい 定番パスタ;1品で大満足 ボリュームパスタ ほか)
2 お出かけパスタ(喫茶店&カフェ風パスタ;世界の味を楽しむ エスニックパスタ)
3 シーン別パスタ(休日パスタ;忙しい日の手間なしパスタ ほか)
4 作りおきパスタ(冷凍作りおきパスタ;作りおきパスタソース)
著者等紹介
阪下千恵[サカシタチエ]
料理研究家、栄養士。大手外食企業、食品宅配会社を経て独立。夫、2人の子どもとの4人家族で、子育ての経験を活かした、作りやすくて栄養バランスのよい料理が好評を博す。テレビ、書籍、雑誌、企業販促用のレシピ開発、食育講演会講師など多岐にわたり活躍。家族間での家事のシェアをテーマに、家事研究家としても活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
pettyori1
6
365種類のパスタレシピ。目次だけでも相当のボリュームです。定番、素材別、地域別、おもてなし、時短、節約、変わり種などコンテンツ別にまとめられています。スイーツパスタ、面白いけど美味しいのかな💦 あと、字が細かいので老眼には厳しい。2023/05/04
訪問者
2
最近この1日一つでタイトルに365がついている書籍が多いような気がする。例の教養シリーズからだろうか。ともあれ紹介されているパスタはどれも美味しそう。2023/07/29
アンパンコ
0
パスタが大好きで、1週間に一度は、作ります。オレンジ色カバーにミートパスタの写真の美味しさに😋魅了されて読んでみました。これでもかというぐらいのパスタレシピ。休日パスタ・給料日前パスタ・世界のパスタ・おつまみパスタ・和風パスタ・カフェ風パスタなどなど。ページをめくるのが楽しい♪。ちくわと小松菜の塩コンプパスタを作ってみようと思います。オールカラーで作り方も1・2・3のステップで短時間で作れそうです。パスタのバリエーションに困ったらぜひ手に取ってほしい1冊です。2024/01/14