鍋おかず100―煮込み・蒸し・スープ

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鍋おかず100―煮込み・蒸し・スープ

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  • サイズ B6判/ページ数 192p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784522438343
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

最初にたっぷりの野菜、そしてメインのお肉やお魚、最後は〆の炭水化物まで…。少しずつ味変しながら、でも旨味はどんどんと凝縮されていく。お鍋1つあれば、手軽に楽しいコース料理が味わえます。和洋中、エスニック系まで、お鍋1つでできる極上レシピを集めました。

目次

1章 鍋&スープ(骨つき鶏肉と白菜の梅鍋;大根と豆腐つみれのゆず鍋 ほか)
2章 鍋おかず(粗挽きソーセージと豆のトマトシチュー;豚ばらとキウイの甘辛煮 ほか)
3章 蒸し料理(エビとレモングラス蒸し;パクチー香る蒸し春巻き ほか)
4章 デザート&おつまみ(りんごの赤ワイン煮;エッグノッグスープ ほか)
たれ・ソースレシピ20(あっさり味変たれベスト5;コク増したれベスト5 ほか)

著者等紹介

鈴木理乃[スズキアヤノ]
料理家・フードコーディネーター。キャリアスクールでフードコーディネーターコースを修了。2006年フィレンツェに料理留学後、フードスタイリストとして活動を開始。雑誌、TVCM、ホテルなどの和食器コーディネートイベントなどで幅広く活躍中。ラム酒、〓酒、発酵食の認定資格をもつ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。