感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
鯖
10
魚介の缶詰にくわえて、流行のサラダチキンや大豆の水煮等も用いたレシピ集。それぞれのレシピに栄養価が記載されてるのだけど、タンパク質が何グラムかも付けたほうがその手のレシピを探す方には有益なのでは。麻婆豆腐にトマトの水煮を足すのは水煮じゃなくても、夏にトマト取れすぎた時の消費によさげ。ホタテの水煮をマヨ醤油で和えて、冷や奴に載せるのも夏によさげ。夏まで覚えといて作りたい。2018/11/28
ぽけっとももんが
8
「これからの体づくりのために」とあるので小さいお子さんのある家庭を連想したのだけれども、その後には「高齢化社会を健康で長生きするためには」と続く。おや、まさにわたし世代か。鯖缶は最近欠かさずストックしているのだけれども、いろいろ新しい使い方を提案してくれた。思っていた以上に栄養もあるし、そもそも手軽で安価。鮭中骨缶は買ったことないからスーパーで探してみよう。2019/03/09
おーね
6
冷や汁とてもおいしかったです。2018/09/02
月と星
3
★★★サバピーマン,サバなます,サバとキャベツのお焼き,サバちらし寿司,サバとごぼうの炊き込みご飯,えのきの中国風かき玉汁。2019/05/24
米吉/本棚整理中
1
図書館で借りた。2019/04/16