出版社内容情報
糖質80%オフ、なのに香ばしくておいしい、おうちで簡単に作れる嬉しいパンレシピを紹介。某コンビニで、糖質が気になる人に大人気のブランパン。その粉を使用した食べても太らない、画期的なダイエットパンの本です。
内容説明
コンビニやネットで大人気!低糖質パン&スイーツがおうちでできる!
目次
1 基本のパン(プチパン(プチパンフィリングバリエーション)
ロールパン(ロールパンミックスバリエーション)
ふわふわベーグル(ベーグルフィリングバリエーション) ほか)
2 ヘルシーパン(ミルクパン;きな粉パン;セサミブレッド ほか)
3 ヘルシースイーツ(パンケーキ;レーズンペッパークッキー;カップケーキ ほか)
著者等紹介
村上祥子[ムラカミサチコ]
料理研究家・管理栄養士。母校、福岡女子大学で栄養指導実習講座を15年間担当。電子レンジ調理の第一人者。「ちゃんと食べてちゃんと生きる」をモットーに国内外で実践的食育指導にあたり、生活習慣病の予防食&改善食に情熱を注いでいる。電子レンジ発酵パンの開発者(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。