内容説明
老化物質AGEをつくらない食の新常識。食品&調理法別AGE値データ一覧表付き。
目次
序章 老けたくないならどっちを食べる?
第1章 体がコゲる!?“AGEをためる食べ方”が老化を早める!
第2章 体の中から若返る「AGE制限」の食べ方&調理のコツ
第3章 何を食べればいいの?AGEをためない食べ方のテクニック
第4章 低温調理がポイント!AGEをつくらない調理のテクニック
第5章 早死にしない!“病的な老化”を防いで健康寿命をのばす習慣
著者等紹介
山岸昌一[ヤマギシショウイチ]
1963年新潟県生まれ。金沢大学医学部卒業。金沢大学医学部講師、ニューヨーク、アルバート・アインシュタイン医科大学研究員などを経て、久留米大学医学部教授。内科学会・循環器学会・糖尿病学会・高血圧学会と4つの学会の認定医、専門医であるとともに、メーラード学会・老年医学会・抗加齢医学会の役員や評議員も務めている。AGEに関する研究で、アメリカ心臓病協会最優秀賞、日本糖尿病学会賞、日本抗加齢医学会研究奨励賞など多数の医学賞を受賞している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- 赤い服の少女