早死にしない!老ける食べ方 若返る食べ方―早死にしない!

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  • サイズ B6判/ページ数 159p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784522432648
  • NDC分類 491.358
  • Cコード C2047

内容説明

老化物質AGEをつくらない食の新常識。食品&調理法別AGE値データ一覧表付き。

目次

序章 老けたくないならどっちを食べる?
第1章 体がコゲる!?“AGEをためる食べ方”が老化を早める!
第2章 体の中から若返る「AGE制限」の食べ方&調理のコツ
第3章 何を食べればいいの?AGEをためない食べ方のテクニック
第4章 低温調理がポイント!AGEをつくらない調理のテクニック
第5章 早死にしない!“病的な老化”を防いで健康寿命をのばす習慣

著者等紹介

山岸昌一[ヤマギシショウイチ]
1963年新潟県生まれ。金沢大学医学部卒業。金沢大学医学部講師、ニューヨーク、アルバート・アインシュタイン医科大学研究員などを経て、久留米大学医学部教授。内科学会・循環器学会・糖尿病学会・高血圧学会と4つの学会の認定医、専門医であるとともに、メーラード学会・老年医学会・抗加齢医学会の役員や評議員も務めている。AGEに関する研究で、アメリカ心臓病協会最優秀賞、日本糖尿病学会賞、日本抗加齢医学会研究奨励賞など多数の医学賞を受賞している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

壱萬参仟縁

19
老化物質AGEを溜めないために。食べる順番は、血糖値抑制のために、①野菜サラダ→②副菜→③みそ汁→④魚→ ⑤ごはん(53頁)。 AGE度チェックでは、15あるうち、6個以上は要注意で、自分は4つ該当。酢とか体にいいのは摂取したり、運動だろう。 2015/03/21

えこ

13
AGE(老化物質)は同じ食べ物でも調理の方法で変わるそうです。生、蒸し、茹で、炒め、焼き、揚げの順に多くなっていきます。レンジでチンでも増えるらしいです。怖いー!2015/08/04

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