おいしいきほんの料理―3つのコツで失敗しない!くり返し作りたいほめられごはん

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5変判/ページ数 191p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784522432266
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

和・洋・中の人気おかずと基本のご飯、はじめてのだし・汁ものまで、フライパンひとつで作れる料理がいっぱい!

目次

1 絶対失敗しない全プロセスでおいしいね!と、ほめられおかず12(肉じゃが;豚肉のしょうが焼き;鶏のから揚げ ほか)
2 何度も作りたい!和・洋・中の大人気おかず(筑前煮;豚の角煮;ぶり大根 ほか)
3 おいしさが決まる!基本のご飯&麺&パン(おかゆ;おにぎり;卵チャーハン ほか)
4 はじめてのだし&汁もの(しじみのみそ汁;かき玉汁;豚汁 ほか)
5 献立を立ててみましょう

著者等紹介

藤井恵[フジイメグミ]
料理研究家、管理栄養士。女子栄養大学栄養学部卒業。テレビや雑誌、書籍でレシピ提案を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

訪問者

1
料理本だが、この本は料理を作る過程の写真を数多く乗せているので、とても参考になる。2015/10/18

こっし

0
写真が大きいし見やすくてわかりやすい。小学生の息子もこれを読んでオムレツを作ってくれた。やっぱり何事も基本は大事だなぁ。2022/01/08

蘇芳

0
Kindleにて。基本の基本。たまに見返したくなるかも。2019/06/30

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/7960840
  • ご注意事項