白澤卓二教授のウルトラ免疫力をつくる発酵&きのこレシピ

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  • サイズ B5変判/ページ数 127p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784522431559
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C2077

出版社内容情報

病気にならない、元気で健康長寿になる、発酵食品と驚くほど栄養成分豊富なきのこの、ダブル免疫力アップレシピ。 おいしくて、かんたん。しかもヘルシーでガン予防・内臓脂肪減少・血管の老化と高血圧などを予防改善します。

内容説明

生活習慣病やガン予防に、発酵食&きのこのおいしいレシピ。

目次

1 発酵&きのこ食がおどろきの免疫&長寿パワーを生む!(発酵食の免疫パワーをきのこが強力にアップする!;発酵&きのこ食が生むウルトラ免疫力;きのこのすごい!免疫パワー ほか)
2 かんたん&おいしい!発酵&きのこレシピ(おいしい発酵&きのこ料理のコツ;My発酵食を作ろう!;ささっとおかず ほか)
3 Dr.白澤流ウルトラ免疫力をつくる生活術(坂道ウォーキングが病気知らずの体をつくる;生きがい&ときめきが健康長寿脳をつくる;自然との触れ合いが長寿スイッチをオンにする)

著者等紹介

白澤卓二[シラサワタクジ]
1958年神奈川県生まれ。順天堂大学大学院医学研究科・加齢制御医学講座教授。千葉大学医学部卒業後、同大大学院医学研究科修了、医学博士。東京都老人総合研究所・老化ゲノムバイオマーカー研究チームリーダー等を経て、2007年より現職。日本抗加齢医学会理事

河野雅子[コウノマサコ]
料理研究家、栄養士。日本女子大学家政学部食物学科卒業。「健康作りは食卓から」をモットーに、NHK「きょうの料理」などのテレビ料理番組の講師を長年務め、雑誌や料理本にも数々の料理・レシピを発表(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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