1からのサービス経営

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  • サイズ A5判/ページ数 247p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784502676109
  • NDC分類 673
  • Cコード C3034

目次

第1部 サービス経営のマネジメント(サービス経営のマネジメント;サービス創造のマネジメント:ワタベウェディング;サービス経験のマネジメント:スターバックス;サービス人材のマネジメント:ザ・リッツ・カールトン大阪;サービス品質のマネジメント:QBハウス;おもてなしのマネジメント:京都花街の舞妓と芸妓;顧客ロイヤルティのマネジメント:北海道日本ハムファイターズ)
第2部 サービスによる新たな価値創造(サービスによる価値創造;モバイル技術による価値創造:ドン・キホーテ;ITによる価値創造:アップル;モノとメンテナンスによる価値創造:三浦工業;ヒトとモノによる価値創造:セコム;需給調整による価値創造:パーク24;平準化による価値創造:セントラルスポーツ)

著者等紹介

伊藤宗彦[イトウムネヒコ]
1957年京都市生まれ。2003年神戸大学大学院経営学研究科博士課程修了。名古屋大学工学部卒業後、松下電工株式会社を経て、神戸大学経済経営研究所教授。博士(商学)。専門は技術経営、製品開発論、イノベーション論

高室裕史[タカムロヒロシ]
1969年姫路市生まれ。2004年神戸大学大学院経営学研究科博士課程修了。神戸大学法学部卒業後、西日本旅客鉄道株式会社、奈良産業大学経営学部講師を経て、流通科学大学商学部准教授。博士(商学)。専門はマーケティング論、サービス・マーケティング論、流通論(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー

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くらすけ

14
スキルを活かした副業をする上で参考になるのではと思い、手に取りました。プロ野球チームを取り上げた章は一般化しづらいケースなので参考にしづらい気がしました。一方で技術的には模倣しやすいボイラー業界で50%以上のシェアを占めてる企業のビジネス、価値提案はとても参考になりました。顧客にとっての使い勝手と他社に切り替えるのを難しくする( 点検などのサービスを高度化する) 工夫はなるほどと感心しました。2022/01/12

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