プロヴァンス随筆 (新版)

個数:

プロヴァンス随筆 (新版)

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B6判/ページ数 266p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784500006960
  • NDC分類 914.6
  • Cコード C0095

内容説明

オリーヴ、トマト、アマンド、にんにく、ブイヤベース、アイオリー、アスペルジュ、エスカルゴー、リマソン、ブータルグ…プロヴァンスで暮した著者が、プロヴァンスの食材と伝統料理を中心に、人、自然、風俗、そして文学を語る。古きよき南仏を描いた名著復刊。

目次

にんにく
野兎
つみ草
かたつむり(エスカルゴーとリマソン)
精進料理
アマンド
ピスタッシュ
愛の林檎
菩提樹
薬草〔ほか〕

著者等紹介

村松嘉津[ムラマツカツ]
1906年、東京に生れる。津田英学塾、アテネ・フランセ卒業。滞仏二十年、その間、ソルボンヌ大学、コレージュ・ド・フランス、エコール・デュ・ルーヴル等に学ぶ。明治大学仏文講師、国語問題協議会理事。1989年1月没
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品