プロヴァンス随筆 (新版)

個数:
  • ポイントキャンペーン

プロヴァンス随筆 (新版)

  • 提携先に2冊在庫がございます(2017年12月18日 05時01分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■午前0時~午前10時までのご注文は「翌々日~3日後に出荷」
    ■午前10時1分から午後(夜)11時59分までのご注文は「3日~4日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ B6判/ページ数 266p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784500006960
  • NDC分類 914.6
  • Cコード C0095

内容説明

オリーヴ、トマト、アマンド、にんにく、ブイヤベース、アイオリー、アスペルジュ、エスカルゴー、リマソン、ブータルグ…プロヴァンスで暮した著者が、プロヴァンスの食材と伝統料理を中心に、人、自然、風俗、そして文学を語る。古きよき南仏を描いた名著復刊。

目次

にんにく
野兎
つみ草
かたつむり(エスカルゴーとリマソン)
精進料理
アマンド
ピスタッシュ
愛の林檎
菩提樹
薬草〔ほか〕

著者紹介

村松嘉津[ムラマツカツ]
1906年、東京に生れる。津田英学塾、アテネ・フランセ卒業。滞仏二十年、その間、ソルボンヌ大学、コレージュ・ド・フランス、エコール・デュ・ルーヴル等に学ぶ。明治大学仏文講師、国語問題協議会理事。1989年1月没