出版社内容情報
このシリーズでは、身近な製品のつくり手の仕事ぶりの中に「職人の心」を見ていきます。
こどもくらぶ[コドモクラブ]
目次
私たちがつくっています・料理・菓子1 ほんものの味にこだわりうそをつかない正直な商売をする―つばめ
私たちがつくっています・料理・菓子2 職人技とていねいな仕事が生み出す江戸前のにぎり寿司―玉寿司
私たちがつくっています・料理・菓子3 日本での本格的なフランスパンづくりの草分け―ドンク
私たちがつくっています・料理・菓子4 100年以上も愛されつづけるバウムクーヘンをつくる―ユーハイム
もっと見てみよう、キッザニアでの職業体験(キッザニアでのパンづくり体験(ドンク)
キッザニアでのバウムクーヘンづくり体験(ユーハイム))