内容説明
繁盛店は現場スタッフのアイデアでできている!繁盛店へのスケジューリング、季節演出、名刺、ポイントカード、メニューボード、POP、レシピチラシ、イベント…など。多彩なツールのつくり方とアイデアが満載。
目次
1章 現場スタッフの手づくりで「繁盛店」ができる!
2章 手づくり繁盛店への5つのステップ
3章 現場スタッフができる!ワクワクドキドキ店舗はここを変えろ!店づくり編
4章 現場スタッフができる!ワクワクドキドキ店舗はここを変えろ!小道具編
5章 現場スタッフができる!ワクワクドキドキ店舗はここを変えろ!POP編
6章 現場スタッフができる!もっとお客様と親しくなるための手づくりツール
7章 現場スタッフができる!もっとお客様と親しくなるためのサービス作戦
8章 現場のワクワクドキドキを盛り上げる手書き力強化作戦
9章 現場スタッフのワクワクドキドキを活かすために
10章 答えは現場にある!お客様の声を聞こう
著者等紹介
井口裕子[イグチユウコ]
株式会社船井総合研究所経営コンサルタント。1976年生まれ。1999年船井総合研究所入社。菓子業界を中心として、食品業界の経営コンサルティングを行なう。現在は、菓子業界に留まらず、お茶、豆腐、卵、飲食など、様々な食に関わる専門店の支援を行なう。五感をフルに活かした企画力と緻密な調査に基づいた戦略構築、数値計画との融合を得意とする。必ず結果を出す商品開発、販促企画、売場づくりには定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- 動乱昭和史よもやま物語