内容説明
店長としての基本的な心構えから、固定客づくり、集客力アップ、お客様満足度アップ、リーダーシップの高め方、利益管理、従業員のモチベーションアップ、販売促進などまで、90日で自店をダントツ一番店に変身させる、10の繁盛法則。
目次
1章 店長!あなたが決め手です(朝、目覚めれば不振店!激変する飲食業界;町で出会った“びっくり店長”;時流をつかもう、時流に乗ろう ほか)
2章 ダントツ一番店 10の繁盛法則(「本能」を刺激すれば売上は伸びる―集客力の繁盛法則;店長は「ご用聞き」になれ―顧客満足の繁盛法則;「お客様」と呼ぶな、名前を呼べ―固定客づくりの繁盛法則 ほか)
3章 ダントツ一番店への90日作戦(90日作戦を成功させるための10の事前準備;90日作戦を必ず成功させる進め方)
著者等紹介
高木雅致[タカギマサカズ]
骨太経営グループ(株)タカギフードコンサルティング代表取締役。経営コンサルタント。大学卒業後、大手飲食企業に入社。1983年、船井総合研究所に入社。21年間の飲食業繁盛店づくりのための経営コンサルティングに携わり、2005年より飲食業の繁盛ノウハウに特化したコンサルティング活動を実践するため、(株)タカギフードコンサルティングを設立。新しい視点からの繁盛店化マーケティングを構築。その手法を応用し、繁盛店づくりに数多くの成功事例を持つ。現在、飲食業繁盛店研究会(経営者の繁盛店づくりの勉強会)、タカギレストランネットワーク(月1回の情報レポート:現在約200社)、アメリカレストラン一番化視察セミナー(毎年6月・11月)、飲食業繁盛店セミナー(年2回、毎年4月、10月開催)などを主宰し、具体的成功事例を発表している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- ディッキーの幸運