内容説明
ここ数年、フランチャイズ型飲食店の急激な増加によって、多くの飲食店は大変化の真っ只中にある。そのため、少しでも営業努力を怠ると、「目覚めたら不振店」ということにもなりかねない。では、飲食店店長たるあなたは、いったいどのような方策を講じたらいいのか?本書では、店長としての基本的な心構えから、固定客づくり、集客力アップ、お客様満足度アップ、リーダーシップの高め方、利益管理、従業員のモチベーションアップ、販売促進などまで、90日で自店をダントツ一番店に変身させる、ありとあらゆる方法を教える。
目次
第1章 店長!あなたが決め手です(朝、目覚めれば不振店!激変する飲食業界;町で出会ったびっくり店長;時流をつかもう、時流に乗ろう; ほか)
第2章 ダントツ一番店七つの成功法則(「お客様」と呼ぶな名前を呼べ―固定客づくりの成功法則;「商品」を売るな、シズルを売れ―商品集客力の成功法則;「注文」を復唱するな、おいしいとほめろ―お客様満足サービスの成功法則 ほか)
第3章 ダントツ一番店への90日作戦(90日作戦を成功させるための10の事前準備;90日作戦を必ず成功させる進め方)
著者等紹介
高木雅致[タカギマサカズ]
(株)タカギフードコンサルティング代表取締役、経営コンサルタント。大学卒業後、大手飲食企業に入社。店長業務、店舗開発業務を経験後、1983年船井総合研究所に入社。2005年(株)タカギフードコンサルティングを設立。新しい視点からの繁盛店化マーケティングを構築。現在、飲食業繁盛店研究会、高木レストランネットワーク、飲食業一番化営業対策セミナー、アメリカレストラン一番化視察セミナー、飲食業経営政策まとめセミナーなどを主宰し、具体的成功事例を発表している
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。