出版社内容情報
繁盛のコツを身につけるための100のルールをわかりやすく解説。
内容説明
不景気だからこそ、“繁盛のコツ”をしっかりつかんだ店に、お客様が集まる。また、よい店には、よりいっそうお客様が集まり、さらに繁盛していくことになる。本書では、この“繁盛のコツ”を身につけるための100のルールをわかりやすく解説していく。
目次
1章 いま、居酒屋がおもしろい!
2章 小さな店には独立オーナーの夢がある
3章 立地について徹底的に考えよう
4章 どんな商品をどうやって売るか
5章 小さくてもキラリと光る店づくり
6章 お客さまの心をつかんで離さないもてなしの工夫
7章 売れて儲かるメニューブックをつくれ!
8章 必ず成功するための販売促進策あれこれ
9章 苦手などと言っていられない計数管理のツボ
10章 開業の混乱を乗り切り繁盛店への軌道に乗せる