Do books
独立開業するなら「惣菜店!」―徹底図解 おいしいオリジナルレシピつき

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 221p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784495558918
  • NDC分類 673.7
  • Cコード C2063

内容説明

本書では、「なぜ、惣菜店?」にはじまり、「開店準備」「商品づくり」「売場づくり」「経営」「顧客満足」「オリジナルレシピ集」にいたるまで、“惣菜”で独立開業するために必要なノウハウがすべてわかる。

目次

1章 なぜ、惣菜店?―街ごとに1軒はあって欲しい!
2章 開店準備のノウハウ―“きちんとした事業計画”があってこその商売繁盛
3章 商品づくりのノウハウ―“おいしい惣菜”があってこその商売繁盛
4章 売場づくりのノウハウ―“魅力的なお店”があってこその商売繁盛
5章 経営のノウハウ―“適切な運営管理”があってこその商売繁盛
6章 顧客満足のノウハウ―惣菜店に望むこと・ベスト10
7章 すぐに惣菜店がはじめられる「オリジナルレシピ集」

著者等紹介

成田広文[ナリタヒロフミ]
1951年東京生まれ。立教大学卒業後、東京・巣鴨で大正8年創業の鮮魚商成田屋を継ぎ、時代の変化とともに業態を惣菜店などに変更。1989年からは、自らの経験をもとに惣菜現場指導を本格的に開始。1994年、「成田惣菜研究所」を設立し、惣菜情報誌『心のさしすせそ』を創刊。惣菜関連のメーカー顧問をはじめ、スーパーなど惣菜取扱店の現場指導を数多く手がける。惣菜実践セミナーは100回を超え、参加企業数は1500社以上になる。2000年には、ホームページを開設。お客様に喜んでいただける惣菜・惣菜取扱店の掛け橋に情熱を燃やし、新業態にもチャレンジしながら現在にいたる。有限会社ナリタヤ代表取締役
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品