Do books<br> お客様の五感を刺激する!飲食店の繁盛アイデア77

個数:

Do books
お客様の五感を刺激する!飲食店の繁盛アイデア77

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2021年05月18日 05時46分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 187p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784495540029
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C2034

出版社内容情報

人間は五感が刺激されると印象に残るもの。飲食店での効果的な「五感刺激」の具体策を、豊富な成功例と共に図解・写真等で解説。好立地や安売りに頼らない!0円からでもできる、飲食店の業績アップノウハウ!
人間は動物です。五感を刺激されると脳裏に焼きつくのです。「視覚、聴覚、嗅覚、味覚、皮膚感覚」が刺激されると、印象に残るのです。
飲食店も五感刺激をすれば繁盛店になります。オープンキッチンで調理実演を目の前で実施し、調理の音、臭いも同時に刺激する。商品はボリューム感・色彩感があって、器を触れば冷えている。そして、食べるとパンチの効いた濃厚な味……。本書では、飲食店での効果的な「五感刺激」の具体策を、豊富な成功例と共に図解・写真等で解説します。お客様の「インスタ映え」するヒントがたくさん!

湖?一義[コザキカズヨシ]
著・文・その他

内容説明

“おいしさ”は味だけじゃない!いつもリピーターであふれる圧倒的繁盛店=お客様が興奮する楽しいお店!集客・業績アップを生み出す「五感刺激マーケティング」の具体策。

目次

巻頭 集客・業績アップ!「五感刺激」の実践アイデア
1章 繁盛し続ける五感マーケティングとは?
2章 売り場づくりで徹底的に五感を刺激する
3章 メニューブックでおいしさ感をアップさせる
4章 商品にシズル感を付加して印象づける
5章 五感刺激の販売促進で反応率をアップさせる
6章 新規客が思わず入店したくなる店頭のつくり方
7章 接客でさらに五感を刺激していく
8章 五感刺激で繁盛する飲食店の人材育成

著者等紹介

湖〓一義[コザキカズヨシ]
飲食店専門コンサルタント。株式会社フードボロス代表取締役、株式会社五感コンサルティンググループ取締役。株式会社船井総合研究所の飲食店グループチームリーダーを経て、独立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。