内容説明
ようこそ、おだんご先生の和菓子ワールドへ。おいしい、かわいい、体にやさしい日本のよさが、ギュッとつまったミラクルスイーツ!お友だちと、家族といっしょに作ってみんなでわいわい楽しんでくださいね。
目次
うるち米の粉でもちもち和菓子(みたらしだんご;ピンクすあま)
もち米の粉でもぐもぐ和菓子(おにぎり風さくらもち)
おさとうでキラキラ和菓子(べっこうロリポップキャンディー;かんたんひめかのこ)
かためる素材でフルフル和菓子(あんでアイスクリームババロア;寒天ドリンク;フルーツ寒天ぐみ)
あんこがおいしい和菓子パン(くるくるまるめてあんおやき)
著者等紹介
芝崎本実[シバサキモトミ]
管理栄養士。製菓衛生師。女子栄養大学大学院修了。現在、大学で和菓子の研究を行いながら、教員として管理栄養士の育成に携わる。おだんごプロジェクト「おだんご日和」で、全国おだんご屋さんMAPなどの情報を発信中
二木ちかこ[フタツギチカコ]
2010年「詩とファンタジー」イラスト部門優秀賞。書籍、雑貨、広告などでイラスト&デザインを手がける。おだんごプロジェクト「おだんご日和」のメンバー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- サリヴァンの生涯 〈2〉