野崎洋光のおいしい節電レシピ

電子版価格
¥1,056
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

野崎洋光のおいしい節電レシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 95p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784492044278
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

缶詰、瓶詰、乾物、常温保存食材…を使いこなす73レシピを一挙に紹介。「鍋でご飯を炊く方法」「室温保存できる作りおき」ほか、すぐに役立つ知恵を満載した、今こそ手もとに置きたい1冊。

目次

コレは使える!パート1 缶詰・瓶詰(さんまのかば焼き缶で;さば味噌缶で ほか)
コレは使える!パート2 乾物(春雨で;高野豆腐で ほか)
コレは使える!パート3 常温保存食材(たくあん漬けで;白菜漬けで ほか)
コレは使える!パート4(豆腐を切るだけ・混ぜるだけ;ちくわを切るだけ・混ぜるだけ)

著者等紹介

野崎洋光[ノザキヒロミツ]
「分とく山」総料理長。1953年福島県生まれ。1980年に「とく山」科理長に就任。1989年に「分とく山」を開店し総料理長となる。「自らがおいしいと納得した料理を」という信念のもと、確かな技と理論に裏打ちされた料理は、各界著名人からも支持されてきた。2004年にはアテネ五輪「長嶋ジャパン」総料理長も務める。NHK「あさイチ」「きょうの料理」はじめテレビ、雑誌など各種メディアでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

m

2
NHKで野崎さんのお人柄を知り気になったので。料理人さんのレシピは根拠があって勉強になります。2013/10/23

takao

1
ちと時間がかかる2016/08/25

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/3841985
  • ご注意事項