内容説明
子どもからお年寄り、生活習慣病予防にも役立つヘルシーレシピ77。圧力鍋初心者にもわかりやすい「基本のき」や「やさしい用語集」。もっと料理上手になれる「ワンランクアップの圧力鍋術」。
目次
ローカロリーのヘルシー蒸し料理
クイック調理で味は本格煮込み料理
圧力鍋の実力発揮、やわらか肉料理
骨ごと食せる!?身がほろり!驚きの魚料理
毎日食べたい健康おかず
炊きあがりふっくら&もちもちごはん
からだにしみ込むホッとスープ
甘さひかえめ圧力鍋の得意技スイーツ
作り置き保存ができる離乳食
著者等紹介
浜田陽子[ハマダヨウコ]
フードコーディネートオフィスコーディー代表。料理研究科・栄養士・産業能率大学栄養学講師。生活習慣病予防、メタボ解消、ダイエットといった大人の健康を考えたレシピ開発から、食育セミナーや大学で栄養学の講師、キッズクッキングなどの次世代教育まで、幅広く活動。近年では、テレビ出演・番組企画監修、雑誌連載、企業や病院の食プロデュースなど、活躍の場を広げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- 歴史言語学とドイツ語史