内容説明
キレる、無差別殺人、ひきこもり症…。化学物質でこてこてに加工され、不自然に美味しくされたファーストフードや冷凍食品が脳をおかしくする。栄養学版『沈黙の春』。
目次
第1章 食品が狂気を作る
第2章 貧弱な栄養は脳に欠陥を生む
第3章 キレる子供を作らないために
第4章 どうしたら脳の老化を防げるか
第5章 悲観的にならない理由
第6章 健康な赤ちゃんの脳をはぐくむには
第7章 ジャンクフードは子供の脳を殺す
著者等紹介
サイモンタッチ,キャロル[サイモンタッチ,キャロル][Simontacchi,Carol]
アメリカのオレゴン州ポートランド市に住む公認臨床栄養士で、西海岸北部に展開するヘルスフード・チェーンのCEO(最高経営責任者)を務める。自然療法医センター(Natural Physician Center)の設立者でもある。全米50局以上で放送されているラジオ人気番組「あなたの健康・栄養コーチ」のホストとしても著名
脇山真木[ワキヤママキ]
東京生まれ。翻訳家、旅行作家、国際コンサルタント
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- ファイナンスの基礎