出版社内容情報
忘れていた「食事の本当のおいしさ」が実感でき、お金がかからず、しかも自然治癒力を高めて現代病を癒す料理を四季ごとにオールカラーで紹介。実用ガイド付き。
目次
1章 粗食のすすめ
2章 粗食で味わう四季の食卓(春の食卓;夏の食卓;秋の食卓;冬の食卓)
3章 大事にしたい主食と脇役(主食;脇役)
4章 季節を楽しむ副食(魚介・卵;豆・豆製品・種実;野菜・海草・いも)
忘れていた「食事の本当のおいしさ」が実感でき、お金がかからず、しかも自然治癒力を高めて現代病を癒す料理を四季ごとにオールカラーで紹介。実用ガイド付き。
1章 粗食のすすめ
2章 粗食で味わう四季の食卓(春の食卓;夏の食卓;秋の食卓;冬の食卓)
3章 大事にしたい主食と脇役(主食;脇役)
4章 季節を楽しむ副食(魚介・卵;豆・豆製品・種実;野菜・海草・いも)