シリーズ健・康・選・書
癒しの食事学

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 213p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784492041000
  • NDC分類 498.5
  • Cコード C0077

出版社内容情報

ガン治療の第一人者である著者が、自然治癒力を高め、ガン、糖尿、高血圧、肝炎など現代型難病を克服する食生活術をホンネで語る。健康常識を覆す革命的な指導書。

内容説明

子供たちに蔓延するアトピー。年々、若年化する成人病。弱くなるスポーツ選手たち…。「何かがおかしい」と感じているあなたに贈る実践的食生活術。

目次

第1章 食が心と体を癒す
第2章 食生活の情報を整理する
第3章 民間食養法の時代
第4章 自然治癒力を高める食生活の実践(1)「食生活の指針について」
第5章 自然治癒力を高める食生活の実践(2)「食生活を改善する10の方法」

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

sonohey

2
栄養士という職業に関心があり、管理栄養士の肩書に惹かれて一読。講演を加筆修正したもの。前半の医者の話はおとぎ話のようなところがあり「おや?」と思ったものの、後半の管理栄養士の話は、生野菜、加熱野菜、タンパク質、断食、はては尿まで、矛盾と極端と奇跡的な成功体験に彩られて乱立する「○○を食べると○○に良い」への一定の理解(効く人には効く)を示しつつ、多くの人にとって有用なことは、その土地のモノをその土地の方法で食べるという当たり前(伝統的)にあるという主張は肯ける。それでも、私は食べたいものを食べるが。2015/06/04

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1402924
  • ご注意事項