内容説明
レシピ70点×育児書では教えてくれない子育てエッセイ。「毎日の食事を楽しんでほしい」料理研究家ママと感覚過敏をもつ長男とのごはん時間。
目次
1 うちの朝ごはんレシピ(朝ごはんは、これ1品でOK!;あとはパンを添えるだけ朝ごはん ほか)
2 うちのおやつ、お弁当レシピ(おやつの時間;食べやすさ◎のお弁当 ほか)
3 うちの夕ごはん、行事ごはんレシピ(親子で一緒に食べる夕ごはん;見た目も楽しい行事ごはん ほか)
4 食事の「こまった」を解決―子どものごはん支度が楽になる5つの視点(「食事は日々の楽しみ」は大人の言い分;その目標は誰の目標?何のための目標? ほか)
著者等紹介
あまこようこ[アマコヨウコ]
大阪府出身。料理研究家、フードコーディネーター。大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、飲食店の勤務を経て家族とカフェを開店。上京後、料理研究家のアシスタントを務めたのち、独立。数多くのテレビ番組や雑誌で、フードコーディネートを手掛けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。