出版社内容情報
シウマイといえば、崎陽軒。多くのファンから愛されつづける名物シウマイが、崎陽軒シェフの手により「とっておきレシピ」に大変身!
横浜といえば、シウマイ。シウマイといえば、崎陽軒。発売以来、レシピを変えることなく80年以上の長きにわたり、多くのファンから愛されつづける名物シウマイが、崎陽軒シェフの手により「とっておきレシピ」に大変身。
カンタン!おいしい!毎日食べたい!レシピのほかにも、シウマイがさらに好きになるコラムも紹介。
PART1 揚げる&炒めるおいしいシウマイレシピ
PART2 蒸すだけあっさりシウマイレシピ
PART3 煮込んであったかシウマイレシピ
PART4 焼くだけかんたんシウマイレシピ
PART5 あえる&はさむお手軽シウマイレシピ
内容説明
朝食からお弁当、パーティーメニューまで、崎陽軒シェフ考案「とっておき」レシピ。
目次
1 揚げる&炒めるおいしいシウマイレシピ(パラパラシウマイ炒飯;シウマイ酢豚風 ほか)
2 蒸すだけあっさりシウマイレシピ(シウマイ炒き込みごはん;シウマイと里芋の洋風茶碗蒸し ほか)
3 煮込んであったかシウマイレシピ(シウマイポトフ;シウマイと野菜のミネストローネスープ ほか)
4 焼くだけかんたんシウマイレシピ(シウマイとトマト、とろ~りチーズの熱々グリル;シウマイの粒マスタードパン粉焼き ほか)
5 あえる&はさむお手軽シウマイレシピ(シウマイサンドイッチ;シウマイ入りマカロニサラダ ほか)
1 ~ 1件/全1件