しょうがの料理

個数:
電子版価格 ¥1,408
  • 電書あり

しょうがの料理

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2021年07月29日 12時31分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784487813292
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

出版社内容情報

食卓にアクセントをつけてくれるしょうがは、料理を楽しむ者にとってなくてはならないものです。独特のさわやかな香りやピリッとした快い刺激が、なんでもない普段のおかずを引き立ててくれるしょうが。食事作りに毎日のように登場。有元さんの「我が家のしょうが使い」を紹介。おいしくて体にもよいしょうがを上手に使って普段の家ごはんを楽しみましょう。

内容説明

独特のさわやかな香りやピリッとした快い刺激は、なんでもない普段のおかずを引き立ててくれます。食事作りにしょうがは欠かせないという有元さんが、「我が家のしょうが使い」を紹介。

目次

新しょうがを楽しむ
葉しょうがを楽しむ
しょうが焼き
しぐれ煮
名脇役の薬味
しょうが×青背魚
しょうが×肉
しょうが×野菜
しょうが×麺とご飯
しょうが×甘味

著者等紹介

有元葉子[アリモトヨウコ]
東京・田園調布で料理教室「cooking class」を主宰し、自由な発想でレッスンを行う。料理教室と同じ建物にある「shop281」では、自身が使う基本調味料や油、キッチン道具などが揃う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。