フランス菓子大全

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  • サイズ A4判/ページ数 656p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784487812332
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

フランス料理の最高峰、“美食のハーバード大学”(ル・モンド紙)とも呼ばれる、FERRANDI PARIS(フェランディ パリ)が贈るフランス菓子の大全。
235のレシピと基本テクニック、材料、製菓道具などを約1500点の写真で丁寧に解説。

【本書の特長】

1)合計1500点以上の写真を使い、調理器具の名称や使い方、そして、基本の動作、レシピを丁寧に解説しており、名門校の洗練された教育プログラムを再現。

2)「材料」や「生地」、「クリーム」など基本となる素材、「マカロン」「ホールケーキ」「チョコレート」など各ジャンルの菓子ごとのレシピ、という段階を踏んだ章立て。また、各章の冒頭には、とりあげるフランス菓子の紹介として、使用した材料や歴史的背景、よくある落とし穴を回避するヒントや成功へのキーポイントなど、スムーズなレシピ読解に一役買ってくれる情報を掲載。

3)全部で235のレシピを、3段階の難易度で分けて掲載。
 レベル1:伝統的で古典的なフランス菓子のレシピ。
 レベル2:古典を洗練させた、もしくは古典から再構築した、現代風アレンジのレシピ
 レベル3:ジャン=ポール・エヴァン、ピエール・エルメ、ピエール・マルコリーニなど、日本でも著名なスター・パティシエやフェランディの卒業生から提供された特別なレシピ
 さらには、各国の公式晩餐会や大統領官邸などで供され、数々のV.I.P.やフーディを魅了したレシピも収録。

全パティシエ必携のフランス菓子の集大成!

内容説明

あらゆるフランス菓子を網羅。調理器具、材料、基本の手順、用語、フランス菓子作りのノウハウをシェフが丁寧に解説。基本レシピ、発展レシピ、そして、ジャン=ポール・エヴァン、ピエール・エルメ、ピエール・マルコリーニなど、スターシェフたちによるレシピまで。レベルに応じた235のレシピを収録。

目次

生地
クリーム
スポンジ生地
メレンゲ
マカロン
シンプルなデザート
ホールケーキ
季節の行事・お祝い事を彩る菓子
砂糖菓子とコンフィチュール
チョコレート
デコレーション
アイスクリーム

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