出版社内容情報
定番のお弁当から、楽しい行楽弁当まで、レシピにおいしく作る基本を織り交ぜた基本図書。
から揚げ弁当、そぼろ弁当、鮭のり弁当など定番のお弁当から、楽しい行楽弁当まで、レシピにおいしく作る基本を織り交ぜ、66の項目で構成した基本図書。
坂田 阿希子[サカタ アキコ]
内容説明
毎日でも飽きないお弁当の超定番から、楽しい行楽弁当まで。レシピに、仕込みや味つけ、詰め方など、おいしく作る基本を織り交ぜ、66の項目で構成した、お弁当の基本図書!
目次
おいしさの基本
鶏肉のレモンから揚げ弁当
鶏ささ身の青のりソース揚げ弁当
きじ焼きそぼろ丼弁当
焼き鳥重弁当
チキン南蛮ご飯弁当
チキンカツ弁当
チキンオムライス弁当
タンドリーチキン弁当
豚肉のみそ漬け焼き弁当〔ほか〕
著者等紹介
坂田阿希子[サカタアキコ]
料理家。フランス菓子店やフランス料理店での経験を重ね、独立。現在、料理教室「studio SPOON」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ケロコ
23
【図書館】お弁当箱も、掲載のメニューも、レシピも何度も色んな所でみているような気がします。ケロコちゃん、お弁当本は一巡したのではないでしょうか?奇をてらう物は好まないので、スタンダードのケロコ流を極めていきたいと思います。それにしてもお弁当本は読んでいて楽しいからこれからも読み続けると思う。2017/05/18
アズル
11
図書館本。美味しそうなおかずがたくさん! ウスター煮卵は、以前人に作ってみましたが微妙に不評でした…。2018/02/07
もけうに
2
写真豊富で楽しい。汁気を少なく、濃いめの味付けにする、等お弁当ならではの知識豊富でタメになる。2020/03/31
コウママ
1
見てワクワクするお弁当。いいですね。おいなりさん持って出かけたい。2018/01/31
ののたん
0
お弁当本、好きだなぁ これはお弁当の詰め方が写真で載ってて、わかりやすい。2017/10/17