出版社内容情報
超定番のホットケーキ、ドーナツ、プリンとロールケーキ、クッキーなど、ちょっとした洋菓子、自家製クリームソーダやどら焼きまで。
好評の「教本」シリーズ、第5弾は子どもも大人もみんな大好きな「おやつ」。
超定番のホットケーキ、ドーナツ、プリンからロールケーキ、クッキーなど、ちょっとした洋菓子、自家製のアイスクリームやシャーベット、クリームソーダやどら焼き、そしてピザパイやホットドッグ、カレーパンまで。
内容説明
ホットケーキ、カスタードプリン、ドーナツなど、おやつの超定番から、ロールケーキ、パウンドケーキなどのぜひ自作してみたいもの、ゼリーやババロア、パフェ、サンデー、クリームソーダなど懐かしの喫茶メニュー。さらには、ピッツァパン、アメリカンドッグやカレーパンなどの軽食や、レモンスカッシュ、ジンジャーエールなど飲みものまで。レシピに道具や粉のことなど、おいしく作る基本を織り交ぜ、100の項目で構成した、おやつの基本図書!
目次
ホットケーキ
パンケーキ
クレープ
そば粉のクレープ
ミルクレープ
食パンのフレンチトースト
ブリオッシュのサバラン
カスタードプリン
プリンアラモード
パンプディング〔ほか〕
著者等紹介
坂田阿希子[サカタアキコ]
料理家。フランス菓子店やフランス料理店での経験を重ね、独立。現在、料理教室「studio SPOON」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
しろくま
3
いろんなお菓子の作り方がのっていてよかったです2019/12/15
もけうに
2
色々なおやつの写真&レシピ盛り沢山で、眺めているだけで幸せ〜❤️ 洋菓子中心だが、和菓子・中華デザートも揃えており、個性豊か。きちんと手作りだが、シンプルで変に凝っていないので、素朴且つ懐かしく、本当に美味しそう! 2020/04/09
skr-shower
1
眺めて幸せ、毎日家で食べられたら(体重増加は怖いけど)もっと幸せ。みかんのコンポートは作ったことがないので、季節になったら試したい。2017/07/08
みつ
1
定番のおやつやドリンクの教本。くるみしるこは新しい感じで、とても美味しそうで食べてみたいです。2015/12/31
-
- 電子書籍
- [カラー版]フルーツバスケット 3巻 …