出版社内容情報
洋食の定番から、腕まくりして作りたい煮込み料理に、ひと手間かけた副菜のレシピ、プラスのおいしさの基本も含め全100項目。
ハンバーグ、スコッチエッグ、クロケット、カツレツ、フライなどの洋食の定番から、
腕まくりして作りたいビーフシチューやボルシチなどの煮込み料理、
サラダ、スープ、スパゲッティ、カレーのバリエーションに、
にんじんのグラッセやオニオンリングなどのサイドディッシュ、
オムライスやハヤシライス、ピラフなどのご飯ものまで。
レシピに加えて、ベシャメルソースやブイヨン、マヨネーズやタルタルソースなど、おいしさの基本を織り交ぜ、100の項目で構成した、洋食の基本図書。
内容説明
洋食の定番から、煮込み料理、サラダ、スープ、スパゲッティ、カレーのバリエーションに、サイドディッシュ、ご飯ものまで。レシピにおいしさの基本を織り交ぜ、100の項目で構成した、洋食の基本図書!
目次
おいしさの基本
ハンバーグ
煮込みハンバーグ
スコッチエッグ
メンチカツ
ポテトコロッケ
ミートクロケット
ロールキャベツ
ローストビーフ
ヒレステーキ〔ほか〕
著者等紹介
坂田阿希子[サカタアキコ]
料理家。フランス菓子店やフランス料理店での経験を重ね、独立。現在、料理教室「studio SPOON」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
kiho
8
どれも作ってみたくなるレシピ…本格的なものは見るだけでも…美味しさ十分⭐2016/02/06
もけうに
2
清く正しい洋食。昔懐かしいのに、本格的でお洒落。ここまできちんと作れば美味しいだろうな〜。2020/04/15
チョビ
2
おお、THE洋食!大変手間がかかっているのがよくわかるレシピなだけにおいしいんだろうなあ…。2014/11/02
言いたい放題
0
図書館2017/11/26
skr-shower
0
王道の洋食メニューが100種類。これくらい丁寧に下ごしらえしたら…美味しいんだろうな。作って欲しい。2017/07/10
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