出版社内容情報
四川、広東、上海、北京料理の本格的なレシピを厳選して紹介!本場「特級厨師」が本当の中華のつくり方を丁寧に解説。
おうち中華がここまで美味しくなるとは!
麻婆豆腐、エビチリ、酸辣湯、揚州炒飯、鶏肉のカシューナッツ炒めなどなど、四川、広東、上海、北京料理の本格的なレシピを厳選して紹介!
国家が認めた中国料理の最高峰「特級厨師」、王貴涛(元・白山大廈ホテル総料理長)が本当の中華の作り方を丁寧に解説。
基本手順を押さえた豊富なプロセス写真で、料理初級者から上級者まで大満足!
内容説明
国家が認めた中国料理の最高峰「特級厨師」、王貴濤(元・白山大厦ホテル総料理長)が本当の中華の作り方を丁寧に解説。基本手順を押さえた豊富なプロセス写真で、料理初級者から上級者まで大満足。
目次
広東料理
四川料理
上海料理
北京料理
点心
デザート