内容説明
その土地土地の汁物がわかる。日本の郷土色が豊かに現れた汁物を、レシピと合わせて紹介。食べられるお店も掲載。驚きの日本のスープがここに。
目次
北海道・東北地方の汁物
関東・甲信越地方の汁物
東海・北陸地方の汁物
近畿地方の汁物
中国地方の汁物
四国地方の汁物
九州地方の汁物
著者等紹介
清絢[キヨシアヤ]
郷土料理研究家。大阪生まれ。上智大学文学部史学科卒業。日本各地を旅して出合った、その土地にまつわる食文化や暮らしをテーマに活動。現在は主に行事食の伝承について聞き取りを行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- 不思議の国のぬり絵ブック