日本全国 絶品汁物ブック

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B40判/ページ数 111p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784487804672
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C2077

内容説明

その土地土地の汁物がわかる。日本の郷土色が豊かに現れた汁物を、レシピと合わせて紹介。食べられるお店も掲載。驚きの日本のスープがここに。

目次

北海道・東北地方の汁物
関東・甲信越地方の汁物
東海・北陸地方の汁物
近畿地方の汁物
中国地方の汁物
四国地方の汁物
九州地方の汁物

著者等紹介

清絢[キヨシアヤ]
郷土料理研究家。大阪生まれ。上智大学文学部史学科卒業。日本各地を旅して出合った、その土地にまつわる食文化や暮らしをテーマに活動。現在は主に行事食の伝承について聞き取りを行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ジュール リブレ

8
美味しそうな新書。ちょっと上品なオールカラー。 甘いのあり、辛いのあり。これが汁物!?っていうものもあり…。 全国、北から南まで、汁物一覧♪レシピからご当地の名店まで。 2010/08/28

ぺんぐぃん

1
1ページに1品、オールカラーの写真。作り方まで載っている。京都出身なので、東日本の汁物にはなじみが薄い。高松にも住んでいたが、あん入り餅のお雑煮は食べておきたかった。日本が広いことを実感する。寒い冬ならでは、あったかい汁物は見ているだけでもあったまる。2019/12/17

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/638947
  • ご注意事項

最近チェックした商品