出版社内容情報
「基本だけはおさえる」というシリーズコンセプトを貫き、世界と日本の高名かつスタンダードな洋酒銘柄の特徴と味わいを紹介。
「基本だけはおさえる」というシリーズコンセプトを貫き、世界と日本の高名かつスタンダードな洋酒銘柄の特徴と味わいを紹介。
もちろん、原料や作り方、歴史など洋酒の基礎知識も整理されているので、洋酒入門としても最適。
目次
ウイスキー
ブランデー
ジン
ウオッカ
ラム
テキーラ
その他の蒸留酒
著者等紹介
上田和男[ウエダカズオ]
1944年、北海道厚岸郡茶内生まれ。1966年、株式会社東京會館に入社し、バーテンダーとしての第一歩を踏み出す。1974年、株式会社資生堂パーラーに入社。バー・ロオジエ店長とチーフバーテンダーを兼務し、以後、数々のカクテルコンクールに出場し入賞。1995年、株式会社資生堂パーラー取締役チーフバーテンダーに就任。長年勤めた資生堂パーラーを退社後、1997年に「銀座TENDER」を開業。現在はオーナーバーテンダーとしてカウンターに立ち、シェイカーをふる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。