東京 五つ星の肉料理

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東京 五つ星の肉料理

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  • サイズ A5判/ページ数 255p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784487801831
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C2076

内容説明

ときに純粋な幸せを堪能する。肉料理の老舗・名店ガイド。

目次

やさしい味と応対が心にしみる―煉瓦亭
二枚看板を貫きとおして半世紀―銀之塔
全国でも数少ない馬焼き専門店―銀座 こじま屋
銀座に根を張った生粋の洋食店―みかわや
本場純粋育ちの最上級宮崎牛―銀座 みやちく
松阪牛を商いつづけて半世紀余―銀座 岡半本店
夢のワインと渾身のフレンチ―Vin de R^eve
鍋仕立てのかつ丼に自信あり―かつ銀
鶏肉を見極める目に定評あり―伊勢廣 京橋本店
「ご飯に合う洋食」が勢ぞろい―たいめいけん〔ほか〕

著者等紹介

岸朝子[キシアサコ]
1923年東京生まれ。女子栄養学園(現女子栄養大学)卒業。55年に主婦の友社に入社。その後、女子栄養大学出版部に移り、『栄養と料理』編集長を務める。79年、株式会社エディターズを設立。料理、栄養など食に関する書籍や雑誌を多数編集する。93年より、フジテレビ系『料理の鉄人』に審査委員として出演。料理記者歴50年以上の間に培ったその“審味眼”は、幅広い読者層から絶大な信頼を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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