カリフォルニア・キュイジーヌ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 239p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784487796304
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0077

内容説明

NYを超えるグルメ都市サンフランシスコ。全米No.1のワインとスローフードの故郷、ナパヴァレー。日本初、本場カリフォルニア・キュイジーヌからエスニックまで、全米トップクラスのレストランを美しい写真で一挙紹介。ナパ、サンフランシスコの人気ホテル、日本初紹介のB&B情報も同時収録。

目次

サンフランシスコ―歴史と未来が融け合う美しきコスモポリタンシティ
サンフランシスコのレストラン
ウィークエンドのお楽しみ、おいしい朝市ファーマーズ・マーケット
「スペシャルインタビュー」アメリカの食文化を変えたカリフォルニア・キュイジーヌの原点アリス・ウォータースと「シェ・パニース」
サンフランシスコからワインカントリーへ
ワインカントリー―全米一のワイン街道に沿って広がる、緑豊かな美食地帯
ワインカントリーのレストラン
「スペシャルインタビュー」カリフォルニアワインに美食文化を融合させた偉大なパイオニア ロバート・モンダヴィ
ワイナリー訪問
北カリフォルニアの美食を支えるオーガニック農場「フォルニ・ブラウン・ウェルシュファーム」
歴史あるホテルから個性派インまで。特選ホテル&B&B

著者等紹介

櫻庭薫[サクラバカオル]
広告代理店勤務を経て、レストラン取材を開始。赤瀬川原平氏に考現学、芸術科学を学ぶ。編集および出版プランナーとしての活動の一方、食分野ならびにスチール撮影のディレクション等も数多く手がける。海外文化、食に関する企画構成、文庫化にも力を注いでいる

石井宏明[イシイヒロアキ]
日本大学芸術学部写真学科卒業。出版社勤務を経て、写真事務所設立。料理専門誌での表紙撮影をはじめ、料理、食の分野で美しい質感と透明感溢れる写真で高い評価を得る一方、広告、ファッション誌でも幅広く活躍。また、芸術写真の分野でも独自の境地を拓き、フランス、パリ国立図書館写真部門他に作品が収蔵されている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品