目次
第1章 グリーン・ツーリズムとアグリビジネス―北海道におけるアグリビジネスの事例を中心として
第2章 ファームインの諸形態―北海道におけるグリーン・ツーリズムの広がり
第3章 スローフードと農家レストラン―南九州の事例との関連から
第4章 九州における農家民宿―大分県宇佐市安心院町、熊本県南小国町、鹿児島市喜入地区における事例を中心として
第5章 農業・農村の多面的機能とグリーン・ツーリズム―「総合的な学習の時間」との関連から
第6章 農業・農村体験とグリーン・ツーリズム―「山歩き」を中心として
第7章 まちづくりとグリーン・ツーリズム―宮崎県えびの市での実践を通して
感想・レビュー
-
- 和書
- 古文書研究 〈第93号〉