スローライフ、スローフードとグリーン・ツーリズム

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 143p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784486017134
  • NDC分類 611.9
  • Cコード C3033

目次

第1章 グリーン・ツーリズムとアグリビジネス―北海道におけるアグリビジネスの事例を中心として
第2章 ファームインの諸形態―北海道におけるグリーン・ツーリズムの広がり
第3章 スローフードと農家レストラン―南九州の事例との関連から
第4章 九州における農家民宿―大分県宇佐市安心院町、熊本県南小国町、鹿児島市喜入地区における事例を中心として
第5章 農業・農村の多面的機能とグリーン・ツーリズム―「総合的な学習の時間」との関連から
第6章 農業・農村体験とグリーン・ツーリズム―「山歩き」を中心として
第7章 まちづくりとグリーン・ツーリズム―宮崎県えびの市での実践を通して

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Take

0
グリーンツーリズムをメインテーマに地域や農業の関係性をまとめた本。農家民宿を取材し、農村漁村の体験についても詳しく書かれている。後半は著者の趣味(トレッキング)について提案するようなページもあるので意見は分れそう。 また、アマゾンでは非常に評価が低かったが、論文形式で読みにくかったのだと推測する。出版から10年程度と、現在の状況とは少し違う点もあり比較は必要である。2014/08/17

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1375872
  • ご注意事項

最近チェックした商品