内容説明
パリ発、最新ごはん事情。安くて、気軽で、おいしくて、大満足のレストラン全61店。ふつうの人たちが食べている、定食屋、レストランへ。最寄り駅入り地図で、かんたんアクセス。住所、電話、予算などのデータもばっちり。訪れる季節、地区、食べたい料理に合わせて「ごはん計画」が立てられる!旅のおともにぜひどうぞ。
目次
春のごはん(マレにある四五フランの定食屋さん―「ル・プティ・ガヴロシュ」;セーヌの流れを見下ろす老舗デパートの食堂―「トゥーパリ」 ほか)
夏のごはん(セーヌ河畔の木陰の定食屋―「ドゥグレ・ド・ノートルダム」;タラの燻製と生サバのタタキ―「レ・プティット・ソルシエール」 ほか)
秋のごはん(一九世紀のパサージュで―「レストラン・ヴェロ・ドダ」;運河のほとりで下町風の羊料理―「オ・ジゴ・ファン」 ほか)
冬のごはん(ベルヴィルの丘の上のブラッスリー―「ル・ゼフィール」;海の幸と熱い魚のスープ―「ロストレア」 ほか)