内容説明
ライフスタイルを変えずに実践できる、具体的に何を食べればいいのかがわかる、落とした体重・痩せたスタイルを維持できる。仕事最優先、ダイエットに時間と頭を使いたくない、ビジネスマン&ウーマンのためのシンプル・ダイエット。
目次
1 ウォール・ストリート式ダイエットを始めましょう(ウォール・ストリート式ダイエットはどのように生まれたか;ウォール・ストリート式ポートフォリオ(一覧表)を作る:あなたの食事IDはどのタイプ?)
2 プラン(プランと戦略;ウォール・ストリート式食事日記)
3 チャレンジ(オフィスでの食事;ウォール・ストリート式接待;ウォール・ストリート式日程表:出張から脂肪を取り除く;ウォール・ストリート式通勤;ウォール・ストリート式週末;家できちんと食べる方法と効果の高いエクササイズのヒント;ウォール・ストリート式ダイエットを続けていくための極意)
4 ウォール・ストリート式ショッピング・リスト
著者等紹介
バウアー,ヘザー[バウアー,ヘザー][Bauer,Heather]
栄養士、ダイエット指導士。専門分野は食習慣、エネルギー代謝、ライフスタイルの相互関係。ウィスコンシン大学で公認栄養士資格を取得。ニューヨークのマイモニデス・メディカル・センターに勤務した後、マンハッタンのエキノックス・ヘルスクラブで栄養学のコンサルタントとして働く。2001年から、ニューヨークを基点にダイエットと栄養のプライベート・カウンセリングを行なうnu‐trainを始める。栄養士として、Elle,Marie Claire,Seventeen,New York Magazineなどのファッション雑誌やフィットネス雑誌にも登場
マシューズ,キャシー[マシューズ,キャシー][Matthews,Kathy]
スティーブン・プラット博士のSuperFoodsなど15冊のベストセラーの共著者
角代みわ[カドシロミワ]
西南学院大学文学部外国語学科英語専攻卒。英米文学翻訳家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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nizimasu
Mariko Kakazu
葵堂
ゆ。
ringo